455581763 2014-11-19 10:53 采纳率: 0%
浏览 1833

mssql中如何将参数传递到括号内

我的数据库中一些表有数据,一些表无数据,我需要把有数据的表名称提取出来,但是不删除(仅仅提取表名称而已)。写了以下这段话,求指正。没分悬赏了,感谢好心人。
declare
@id int,
@maxid int,
@name char(100),
@sql nvarchar(max);

set @id=1;
select @maxid =max(id) from tablename;

while @id<=@maxid

begin
select @name=name from tablename where id=@id
if not exists(select top 1 1 from @name)
delete from tablename where id=@id;

set @id=@id+1;
end;
go

select name from tablename

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 一步一个脚印 2014-11-19 11:00
    关注

    这种情总用SCHEMA处理

    select a.TABLE_NAME,a.TABLE_ROWS from information_schema.TABLES a where a.TABLE_SCHEMA = 'higo' and a.table_rows > 0;

    资料
    20.23. The INFORMATION_SCHEMA TABLES Table

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名