2 u011452478 u011452478 于 2014.11.20 10:44 提问

ActiveX如何添加对话框上控件的响应事件
使用MFC创建一个ActiveX控件AAA,然后添加一个Dialog资源,双击添加Dialog类CNewDlg,在AAACtrl.cpp的OnDraw函数中调用CNewDlg的DoModal()函数,此时activeX控件会展示一个对话框。
如果在对话框中添加一个按钮,在单击时,控件的容器可以接收到此事件通知,请问应该怎么做?也就是说怎么把dialog的操作,通过事件传递给容器,即把dialog的操作与AAACtrl的事件关联起来?

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2014.11.20 10:58

可以通过调用GetParent得到容器,然后使用GetWindowLong/SetWindowLong拦截消息处理函数,子类化以捕捉这个消息。

lsq8178
lsq8178   2015.06.03 14:21

大神能说具体点吗,我碰到这个问题解决不了了啊

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!