2 xingfudeyutian xingfudeyutian 于 2014.11.20 15:28 提问

开发中使用app的用户的各种权限问题题

登录时,当前用户的权限不同怎么合理的设计代码思路??求教!!

在编写代码时,如何来判断登录的用户的各种权限

我的思路:

设计权限问题时,从网络上获取用户的用户名和密码,这时会获取到用户的权限 ID或者是其他的state

相应的state对应着不同的权限设置

如果state = 1时 他的权限是管理员,可以修改任何地方。
如果state = 2时 他的权限是test1,他会受到限制,比如不能查看一些页面,不能进行一些操作等。

如果是页面的显示的话,在相应加载页面的代码前判断一下当前用户的权限编码---------是否合理
如果是操作权限的话,在相应的button触发事件里判断一下当前用户的权限编码--------是否合理

请大神赐教!!我的思路合理吗??如果不合理的话请大家多多提一些建议!!小的感激不尽!!

1个回答

chenyiran910520
chenyiran910520   2014.11.20 16:42

我认为挺合理的哈。之前接触过需要判断用户权限的网络软件。的确是需要设置用户的权限成员对象,比如一个用户,它的信息有登录用户名,密码,ID等等成员,关于权限方面也一定要设置一个成员,比如你说的state,你的思路蛮合理的。而且页面加载的内容的确也是先要判定权限的,不同权限的用户可操作或者可看到的内容肯定不一样。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!