2 reisin Reisin 于 2014.11.20 23:03 提问

truts jsp form 连续2次submit,第二次结果画面显示不正确

jsp里div1里头引用了一个head.jsp,现在有这么2个连续的处理。

先是点击画面更新按钮更新数据库,然后将更新完之后的数据以pdf的形式下载下来。点击更新按钮的时候form submit了一次,然后在javascript里头这个更新处理完了之后又submit执行download pdf这个处理。
可是执行完download pdf这个处理之后,导致画面一部分不能正确显示,不如说背景底色或者图片什么的没显示出来。不知道是css的问题还是什么。我查看过页面的css和引用的js都没有问题。

其次就是,如果这时候,我在浏览器里的console里进行javascript debug的话,执行form的第二次submit进行download pdf的处理就没有这个问题。

所以,这个现在问题到底出在哪儿呢?

再问个题外话:
现在做检索处理,检索结果是一行一行的出,显示速度非常慢,这个该怎么改进?

3个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2014.11.21 13:40

用浏览器带的css调试工具(比如IE的f12)看下不正确的页面元素的css值和正常的比有何不同。

xuzuning
xuzuning   Ds   Rxr 2014.11.21 15:49

既然有 form submit 发生,那么返回的数据就会破坏掉原先的 ducument。除非你提交到插入式框架或弹出是窗口
下载也是一样
具体应该如何调整,要看你的代码是如何写的了

m949181240
m949181240   2014.12.03 13:18

直接submit提交的话,会刷新页面,所以建议你捕获submit事件,使用ajax。
提交事件回调函数记得阻止冒泡和浏览器的默认动作,
一般return false即可。
题外
检索应该直接后台运算得到结果集,然后传输结果到前台显示,如果结果不多,一次传输完毕,否则就分页呗。多用mvc结构。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!