2 sefox2004 SEFox2004 于 2014.11.21 10:41 提问

关于解决获取ueditor被选元素的旁门左道

第一步,打开ueditor.all.js,找到关于元素路径这一段,在里面加上这个被选元素的ID或是其它的唯一标识,以“元素的ID...”的形式追加到name变量中,让这个元素的属性一同在元素路径中保存起来。
第二步,借助Jquery来寻找这个,请取它保存的内容。我在这里为添加了一个新属性”spantype='newDiv'"。你要用.last()最得到最终的对象。
第三步,用$("iframe的id“).contents().find("被选元素的ID");来保存到一个变量中。这里需要注意的是不能作用于不同域。
至此,Ueditor编辑区元素的属性已经可以被读取和设置了。

以上方法,源自于我无法获得解决上述问题的方法时不得已采用的,如果Ueditor提供了获取被元素的函数和方法,那我们当然也可以直接拿来用,更直接,更方便。

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2014.11.21 13:08

感谢分享,不过建议你发表在博客上。

showbo
showbo   Ds   Rxr 2014.11.23 20:59

编辑器有api获取的。

UE.getEditor('editor').focus();
UE.getEditor('editor').selection.getStart()//得到的就是被选中的元素,或者光标所在的元素
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!