2 w810443616 w810443616 于 2014.11.21 18:31 提问

IP数据报首部根据什么设置TTL大小

每一个IP数据报首部必须有生存周期TTL这个大小根据什么来设置

2个回答

91program
91program   Ds   Rxr 2014.11.21 18:47
已采纳

TTL值全称是“生存时间(Time To Live)”,简单的说它表示DNS记录在DNS服务器上缓存时间。
使用多路复用的IP协议,TTL值表示一个包被转发的范围。有以下转换:0,限制在同一主机 1, 限制在同一子网 32, 限制在同一节点 64,限制在同一区域(region)128,限制在同一大陆(continent)255。

w810443616
w810443616 我在别的书籍上查到的是 主机先发一系列的无效的UDP数据报发出生存时间为1 2 3 ...一系列的数据报根据反馈回来的ICMP报文来确定TTL,按照你的意思是不是不需要这么精确?还有 如果不精确的话 我认为会造成网路资源浪费啊
大约 3 年之前 回复
caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2014.11.21 18:39

TTL是IP协议包中的一个值,它告诉网络路由器包在网络中的时间是否太长而应被丢弃。它的大小根据经验而设置,不宜过大或者过小。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!