2 mansuifengqi mansuifengqi 于 2013.03.01 11:36 提问

联想手机的乐语音是怎么做到方言都能正确识别的?

总觉得乐语音很强大,方言都能正确识别,是怎么做到的?它是有语音库么?

2个回答

suannai0314
suannai0314   2013.03.01 15:08
已采纳

之前有个朋友在联想工作,整好是和乐pnone相关的部门。

听他说,乐语音这个项目是有大群客服来维护的,用户录入语音的识别是人工完成的。

所以才会识别的那么精准。

至于技术上怎么实现的,我就不懂了。

mansuifengqi
mansuifengqi 谢谢你的回答。这两天我也从其他方面了解了一些,是有24小时客服的。
接近 5 年之前 回复
lvge5574
lvge5574   2013.03.04 09:34

人工识别?百度早期一个语音搜索产品也是人工服务,后来被淘汰了。
你想想siri的粤语,其实方言又是相当于另一门外语,

mansuifengqi
mansuifengqi 百度除了一直坚挺的搜索、贴吧、百科、影音、地图、知道,好像没什么拿得出手的了吧。最近几年的产品死了一大堆。
接近 5 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!