2 wxisme wxisme 于 2014.11.21 20:36 提问

现在有哪些软件编程相关的含金量比较高的证书或者水平还可以的比赛

现在有哪些软件编程相关的含金量比较高的证书或者水平还可以的比赛

5个回答

akudkos
akudkos   2014.11.21 22:45

我认为这个软件是死的,关键你是不是学的很精通。如果精通随便那个编程软件都可以赚钱

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2014.11.22 00:21

刘总说的很赞。商业证书和比赛的含金量不可避免的降低,或者说贬值,这是它们的商业性质决定的。考商业证书的人的目的无非就是想通过证书拔高自己,让自己看上去水平更高。这意味着证书考试永远只对水平达不到证书预期水平的人来说有兴趣。好比你是小学生,对你来说,一个花钱可以给你大学文凭的考试你肯定有兴趣,因为这拔高了你的水平,你才需要这个证书。反之,你已经是大学生了,你会花钱去买中学文凭么?显然不会。而商业证书/考试只有吸引这些人付费,它们才能生存。所以它们只能不断颁发给水平不及它表示的那种人的人,而这些人拿着这种证书又降低了社会对这种证书含金量的预期,进而再来考这种证书的人的水平就更低……它们摆脱不了这种恶性循环,所以这种证书的价值只能不断缩水。要想证书不缩水,必须满足三条:非商业性质,独立评价体系和稀缺性。

qq_22783459
qq_22783459   2014.11.22 15:01

什么比赛不是最重要的,关键是你现在能有什么编程能拿得出手。你有能力,有实力做事,有问题能解决,有拿得出手的项目,那你的含金量就不会低。

wxisme
wxisme   2014.12.11 13:01

说的都很好 学习了。

u012732314
u012732314   2015.03.11 16:00

不懂耳朵嗡嗡刘总说的很赞。商业证书和比赛的含金量不可避免的降低,或者说贬值,这是它们的商业性质决定的。考商业证书的人的目的无非就是想通过证书拔高自己,让自己看上去水平更高。这意味着证书考试永远只对水平达不到证书预期水平的人来说有兴趣。好比你是小学生,对你来说,一个花钱可以给你大学文凭的考试你肯定有兴趣,因为这拔高了你的水平,你才需要这个证书。反之,你已经是大学生了,你会花钱去买中学文凭么?显然不会。而商业证书/考试只有吸引这些人付费,它们才能生存。所以它们只能不断颁发给水平不及它表示的那种人的人,而这些人拿着这种证书又降低了社会对这种证书含金量的预期,进而再来考这种证书的人的水平就更低……它们摆脱不了这种恶性循环,所以这种证书的价值只能不断缩水。要想证书不缩水,必须满足三条:非商业性质,独立评价体系和稀缺性。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!