zhao_mou_mou 2014-11-21 12:47 采纳率: 100%
浏览 3313
已采纳

关于do-while语句中while()判断条件--c语言初学者求助

求两个正整数的最大公约数与最小公倍数如下程序
#include
void main()
{
int m,n,a,b,i;
scanf("%d%d",&m,&n);
if(m>0&&n>0){
b=m*n;
if(m<n)
{a=m;
m=n;
n=a;
}
do{i=m%n;
m=n;
n=i;}while(n=0);
printf("最大公约数为:%d\n",m);
b=b/m;
printf("最小公倍数为:%d\n",b);
}

}

其中while判断条件若为while(n=0) 可输出正确值 若为while(n==0) 无法执行 =不是赋值么 ==才是等于
不是应该为while(n==0)么?

  • 写回答

8条回答

  • microhex 2014-11-21 13:24
    关注

    while(n >0 )

    你的while(n==0)的意思是:当n!=0时,循环就结束掉,,,,,所以肯定得不出答案的,
    你的while(n = 0 ) 可以为赋值状态,可以当做true处理的。。。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型