2 xiong it Xiong_IT 于 2014.11.22 17:58 提问

Ubuntu14.04怎么安装repo以及下载Android源码(如何翻墙)

最近在看老罗的Android源码情景分析一书,想要下载Android源码来研究,可是安装repo时,网络总是连接失败,我在网上找的hosts文件在windows下正常访问google,可是贴到Ubuntu就访问不了,请各位高人指条明路,我该如何下载repo,以及如何利用repo下载Android源码?买VPN的话可靠吗?是否有推荐?

4个回答

save4me
save4me   Ds   Rxr 2014.11.23 14:50
已采纳

参考 android source code from github
从github的镜像中下载源码
另外参考安卓系统源码编译系列(一)——下载安卓系统源码教程

创建一个自动下载脚本,确保出错了之后会自动执行repo sync,可以省掉我们很多重复劳动。脚本如下

#!/bin/bash

echo "======start repo sync======"

../bin/repo sync

while [ $? == 1 ]; do

echo "======sync failed, re-sync again======"

sleep 3

../bin/repo sync

done

istruth
istruth   2014.11.22 20:24

http://itbuddy.blog.163.com/blog/static/241287073201491993644443/
希望这个链接中的部分内容, 能够解决你的问题。

Xiong_IT
Xiong_IT 谢谢!
大约 3 年之前 回复
91program
91program   Ds   Rxr 2014.11.22 23:34

买 Vpn,这个最可行的办法。当然,也要选一个好的 Vpn。
那个 Vpn 好,可以 Google 到的。

91program
91program   Ds   Rxr 2014.11.22 23:35

还有一个方法,下载别人下载好,打包传到网上的。
这个可以不用 VPN 的。同样,也是 Google 可以找到。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!