一棵棵大树 2014-11-23 07:02 采纳率: 100%
浏览 2179
已采纳

海量数据存储,查询是如何实现的

数据库 就用 Oracle 吧

11亿条数据在数据中是如何存储的?分物理存储,和逻辑存储两方面阐述

这11亿条数据在数据库是如何实现查询的?分物理查询,和逻辑查询两方面阐述

还是这11亿条数据在计算机是如何存储的?分物理存储,和逻辑存储两方面阐述

这11亿条数据在计算机中是如何查询的?分物理查询,和逻辑查询两方面阐述

项目例会的时候,开发经理提出来的。大家各抒己见!

  • 写回答

3条回答

  • 發糞塗牆 博客专家认证 2014-12-08 09:56
    关注

    11亿在今时今日已经不能称海量了,一般都要过10t~100T的大小。如果磁盘IO高、内存也不错,单文件直接存也未尝不可。如果担心的话可以把数据库分多文件分布在不同的物理磁盘上。索引和数据分开物理文件。
    11亿数据要看你怎么查,每次都查11亿,没什么优化可言,如果是少量查询,可以考虑在合适的地方建索引,并且严格按照SARG写法。

    其他问题。。。问得太虚,真要说的话没有几千字说不完

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler