道亦无名 2014-11-23 14:34 采纳率: 100%
浏览 3852
已采纳

如何写一个随机点名系统

/*编写一个随机点名系统,运行该系统后,按空格键可以显示出一名同学,以前被选中的同学,
将不会再次被选中*/
这个程序用C语言该怎么写

把文件存入在磁盘中,
name.txt 内容
张一
张二
张三
李一
李二
李三

不知道C的语言怎么实现??求指点

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2014-11-23 15:25
    关注

    参考:http://www.sharejs.com/codes/cpp/6631,你需要对这个代码略加改动,一个是N不是52,而是6,一个是 for (i = 1; i <= N; i++)
    {
    j = rand() % N+1; //这里写成N
    tmp = poker[i];
    poker[i] = poker[j];
    poker[j] = tmp;
    }
    后面的代码不用了,你可以写
    char names[][] = { "张一", ... };
    for (i = 1; i <= N; i++)
    {
    printf(names[poker[i]]);
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突