2 xjg396 xjg396 于 2014.11.24 10:42 提问

mongodb 做 Replica Sets + Sharding,2台物理服务器可以吗? 5C
看了mongodb 的文档以及网上的教程,对mongodb 做 Replica Sets + Sharding 都用到3台独立IP的服务器,service1 service2 service3 。 我只有2台,可以实现吗?
我的币只有5个,全给了。这是第一交提问,希望有知道的朋友帮个忙!

2个回答

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2014.11.24 15:49

不考虑性能的话,一台都够了,你可以开一些虚机。要多少IP有多少。

baidu_29066791
baidu_29066791   2017.01.24 14:32

同意楼上。
不建议两个mongodb节点,原因在于当主节点挂点时,剩下的一个secondary节点无法被选举为主节点,无法写入数据,只能被读取。
省事的话,也可以考虑放弃mongodb的高可用,采用单节点的mongodb。
另外,服务器可以开虚拟机,解决问题。可以采用docker启动官方镜像非常easy辣。关于docker如果需要帮助可以戳我。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片