2 hjknet hjkNet 于 2014.11.24 16:12 提问

C++如何开发游戏服务端?

对于动作类、格斗类游戏,有一个很大的问题,就是需要做碰撞检查和寻路。

如果是单机游戏,客户端有非常非常多的引擎,例如unity3d等。

但如果是网游对战游戏,如果都是客户端判断的话,容易不同步,也容易作弊。

我想请问,服务端做碰撞检查的话,有没有类似的引擎?

如果没有,一般该如何处理?

3个回答

lovesmiles
lovesmiles   Rxr 2014.11.25 09:43
已采纳

你没有了解过游戏开发。根本不需要将这种表现同步。

动作类游戏,每个目标在服务端就是一个点,二点之间有攻击距离,在攻击距离内就可以攻击,否则不能,客户端发起攻击请求然后自己做特效动作即可,至于攻击完之后掉不掉血那就看服务器怎么返回了。

服务器端才不管你碰不碰撞的,没有必要。

theo789
theo789   2014.11.24 16:15

如果要是2D的,每个人都占用一个菱形的格,可以根据坐标来判断。
3D的话没接触过不好说。

theo789
theo789   2015.07.02 10:53

如果要是2D的,每个人都占用一个菱形的格,可以根据坐标来判断。
3D的话没接触过不好说。

theo789
theo789 hhhhh
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片