2 onecertain oneCertain 于 2014.11.24 16:33 提问

MFC中checkbox的响应问题

MFC中一个带有checkbox的ctrllist,消息绑定了NM_CLICK,点击后会使一个指定按钮enable或disable。
问题是,当我快速点击这个checkbox时,那个按钮不像我预想的一样快速变换enable和disable,请问这究竟是为何?另外有什么解决办法吗?

1个回答

happyparrot
happyparrot   Ds   Rxr 2014.11.24 16:52
已采纳

这个好像是控件自身的缺陷吧,点快了就当作双击了,而不是两次单击。因此我一般不使用Checkbox,而是在第一列用勾或叉的符号来表示。

oneCertain
oneCertain 照这个思路问题解决了。任然使用了checkbox,不过响应的事件改成了LVN_ITEMCHANGED。十分感谢。
3 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!