2 glory zhu Glory_zhu 于 2014.11.25 15:16 提问

如何开发SaaS软件 ,有相关开发实例吗?有教程吗?

最近实验室接了项目,要求用SaaS模式实现软件,实在是没有头绪,有没有SaaS软件开发之类的教程,有开发实例的那种,或者可以在哪里找到相关资料。没有C币,抱歉!

3个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2014.11.25 17:40
已采纳

SaaS的核心是多租户隔离的软件架构设计。SaaS软件不是凭空设计出来的,你应该先有一个很好卖但是单独分发的软件,然后将它改造成适合在线租用方式提供的SaaS软件。好比微软在提供Live Mail、Office 365、Sharepoint Online之前都分别提供了这些软件的桌面版本和独立版本很多年。不要为了SaaS这个概念而SaaS,否则在产品设计方面就会失去方向,用户也不接受。

有关多租户,可以参考很多Paper和书籍,这里随便列举几个供你参考:

http://www.docin.com/p-454228392.html

http://www.docin.com/p-112314637.html

http://www.cnblogs.com/hushouqi/archive/2010/06/10/1755371.html

Glory_zhu
Glory_zhu 回复caozhy: 谢谢
大约 3 年之前 回复
caozhy
caozhy 原先你该考虑的还是要考虑,只是SaaS主要围绕租户这个概念来说额外要考虑的是集中运维、用户隔离、划分不同的产品、计费等等。
大约 3 年之前 回复
Glory_zhu
Glory_zhu 谢谢,大致了解了。不过还要请教一下,如果我采用SSH框架来开发软件,除了在数据存储上考虑支持多租户以外,其他还有哪些考虑?
大约 3 年之前 回复
guwei4037
guwei4037   Ds   Rxr 2014.11.25 21:21

saas,service as a software,服务即是软件。我认为这只是个概念,关键是将你的产品(软件)以服务的形式提供给用户使用。比如:Office 365就是个典型的例子。

guwei4037
guwei4037   Ds   Rxr 2014.11.25 21:45

不好意思,搞反了。又不好编辑,这里修正一下。
saas,software as a service,软件即是服务。

Glory_zhu
Glory_zhu 谢谢,其实我觉得两种理解是相通的。SaaS既可以是软件即服务,也可以是服务即软件。
大约 3 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!