u010294107 2014-11-26 02:52 采纳率: 0%
浏览 3758

数据库连接单例和连接池效率区别在哪?

数据库连接问题。new一个数据库的连接对象是耗时耗资源的,因此不可能对每个请求都做一遍连接创建和关闭的操作,网上给的方法一般采用连接池。我的疑问就是,我如果采用单例模式,
这样的话,如果是多个线程请求数据库操作,那么直接调用静态getInstance方法(对此方法加锁),取得同一个数据库连接对象进行数据库操作,是不是可行的。我的理解是Connection在第一次实例化时,已经确定了它要连接时那个数据库,以后的操作也不会改变这些属性,因此不存在线程安全问题,而针对数据库本身的操作,数据应该也会提供一套同步机制,避免“脏数据”。这样的话,单例模式和池化相比,采用哪种方式更好?

  • 写回答

6条回答

  • csdn1457570681 2014-11-26 03:06
    关注

    建议思考一下servlet采用的单实例多线程机制,单例模式与连接池似乎并不矛盾

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换