2 chuliuxiangjiao chuliuxiangjiao 于 2014.11.26 11:47 提问

SDN新手,要实现 centralized OSPF, 用POX,不知道从哪里入手好

想实现用Mininet 实现 centralized OSPF。搜了一下,没找到POX可以参考的路由协议。不知道从哪里入手写起。刚刚接触SDN,概念上了解一点儿,还从来没实际操作过。
只知道大概流程,每个节点发一个SLA,向上面的controller汇报自己邻区情况,controller 汇总后得到整个网络topology,然后算最短路径,再告诉OVS把flowtable 建好。
不知道这思路对不对,从哪里着手开始做呢?目前看了一点儿Pox代码,在自学python。
谢谢大家~~

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!