2 ellenconfen EllenConfen 于 2014.11.26 13:49 提问

excel 数据导入oracle中有哪些方法

数据初始化时,很多excel文件上的数据需要导入到数据库中,不知道有一些什么好方法?
目前,我是用程序导入的,但是速度肯定不如直接操作数据库,简单一点的表目前是弄了一个中间表,先讲数据导入到中间表,然后对一些字段进行处理,存储过程,讲数据复制到目标表中,但是,也存在一些问题,就是,如果想要查一个关联的id,返回多个的时候,需要把信息保存下来,但是本条数据不处理,相当于程序中的continue,还有异常的处理,父子关系,比如说,一个父对象,下面一个子对象,子对象又有子对象,最下面的子对象保存上面所有级数的id,这种情况,用存储过程又该怎么处理?
希望各位大神多多指教!

4个回答

Topc008
Topc008   Rxr 2014.11.26 14:17

这只能自己手工导出吧。

squallleonheart
squallleonheart   2014.11.29 09:20

不需要自己写程序吧。oracle建立好和excel一样的表结构,祭出pl/sql developer,用来导入数据。在菜单里选tools、text importer,然后请自行琢磨。你的问题好像因为自己写程序变得复杂了。如果帮了你的大忙请给PL/SQL developer付费吧。

eagleyan
eagleyan   Rxr 2014.11.30 11:30

不知道你用什么版本, 但是标准的oracle load文本数据的工具是sql loader
https://docs.oracle.com/database/121/SUTIL/ldr_params.htm#SUTIL004

另外用import也可以load数据

yenange
yenange   2014.12.28 11:47

如果你建立了烂七八槽的所谓父子关系主外键, 不要指.望有谁帮得了你。
显式的外键在数据库里是大忌, 一律不能要。

至于导入, 你听人家的用 pl/sql 吧

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片