wangluo_333 2014-11-26 09:29 采纳率: 0%
浏览 1931

软件设计:多条件组合分析的可配置性问题

需求目标:让用户自己组合分析条件,进行数据分析,生成分析结果,简单说就是筛选出符合条件的账号。
需求描述:
1、本功能用于银行账号交易分析(有交易账号、对方账号、交易时间、交易金额、入\出帐标识等信息),即通过用户的组合条件,筛选出符合条件的账号。
2、分析的原子条件很多,比如:在一天内转入的金额大于一定的额度;又如:每笔转入的资金转入后都在当天转出;又如:转入该账户的对方账号个数大于N个账号;等等。
3、这些条件有些已经可以明确,但有些尚未得到客户的明确,即后期可能随时增减条件。
4、客户要求所有原子条件可以进行自主组合,即用户自己对原子条件进行AND、OR的运算组合,完成用户的账户筛选功能。
希望得到的帮助:
1、提供一种能满足以上需求的设计思路(由于本人没有积分,所以没有悬赏,望各位见谅!)。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • secondriver 2014-11-26 09:58
    关注

    1.从需求上理解,客户需要一种可以通过添加一个或者多个条件,这些添加进行组合来查询信息;
    2.可能用到的条件组合有AND,OR,IN,BETWEEN AND, ORDER BY DESC(ASC);
    3.在设计上可以将分析的信息(字段)分为一组,条件词一组,然后让用户通过选择,添加的方式组合查询条件(即就是WHERE后的SQL语句);
    4.程序对最后的组合进行检验,生成对应的SQL;

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档
  • ¥50 C++五子棋AI程序编写
  • ¥30 求安卓设备利用一个typeC接口,同时实现向pc一边投屏一边上传数据的解决方案。