2 liuty880 liuty880 于 2014.11.27 11:07 提问

android 后台如何检测音量键消息?

我们有个APK需求,需要在后台检测音量键消息,检测到音量键(Down 或UP)之后,启动APK设定的服务。请教大神有什么思路没? 现在按键消息只能在当前有焦点的View类获取。

2个回答

oMengHui
oMengHui   2014.11.27 11:33

public boolean onKeyUp(int keyCode, KeyEvent event) {
switch(keyCode){
case KeyEvent.KEYCODE_VOLUME_DOWN://音量下键
break;
case KeyEvent.KEYCODE_VOLUME_UP://音量上键
break;
return true;
}
}

oMengHui
oMengHui 回复liuty880: 音量是否已经发生变化?如变化可以监听系统广播
大约 3 年之前 回复
liuty880
liuty880 我是要在后台服务service检测音量键消息,onKeyUp只能在Activity上检测。
大约 3 年之前 回复
barryhappy
barryhappy   2014.11.27 13:10

没做过,一个思路可以试试看:
注册一个BroadcastReceiver,接收系统的按键广播,然后判断按键进行处理。

liuty880
liuty880 之前就试过上述网址上提到的方法,但是都不好使,看来是没办法在后台监听音量键消息啦。
大约 3 年之前 回复
barryhappy
barryhappy 回复liuty880: 看看这个吧 http://stackoverflow.com/questions/10154118/listen-to-volume-buttons-in-background-service
大约 3 年之前 回复
liuty880
liuty880 音量键没有发广播消息,所以没法按照这方法处理。
大约 3 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!