2 lilyliyes lilyliyes 于 2014.11.27 16:09 提问

怎么定义主题、资讯以及博文之间的关系?

个人博客网站系统java实现中,
4个主题对应不同的资讯,不同的资讯的博文内容不同,实现方法不同。请问要怎么定义主题、资讯以及博文之间的关系?
要定义资讯类继承主题类,博文类继承资讯类吗?

1个回答

DataCavalier
DataCavalier   2014.11.27 17:11

不同种博文之间的共有属性和方法抽象出来形成信息父类(AbstractInfoClass),然后博文类(TextBlogClass,ImageBlogClass等等)继承自信息类(AbstractInfoClass).

相信除了具体内容不同,比如文字,图片,音频什么的,标题作者这些都有吧,那么对应的geter和seter等等都写在父类里,对内容content属性的操作声明为抽象方法,博文类继承自信息类后具体内容具体实现

再要彻底点就接着对博文内的内容进行抽象,共有属性和方法抽象出来形成接口(ContentInterface),各个内容对象类(TextContentClass implements ContentInterface)实现该接口,然后信息类(AbstractInfoClass)里的部分方法就可以以ContentInterface为形参来进行操作,而博文类(TextBlogClass)里则通过创建对应的内容对象类实例(new TextContentClass)来实现其自身的类成员对象属性

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!