lilyliyes 2014-11-27 08:09 采纳率: 0%
浏览 1611

怎么定义主题、资讯以及博文之间的关系?

个人博客网站系统java实现中,
4个主题对应不同的资讯,不同的资讯的博文内容不同,实现方法不同。请问要怎么定义主题、资讯以及博文之间的关系?
要定义资讯类继承主题类,博文类继承资讯类吗?

  • 写回答

1条回答

  • DataCavalier 2014-11-27 09:11
    关注

    不同种博文之间的共有属性和方法抽象出来形成信息父类(AbstractInfoClass),然后博文类(TextBlogClass,ImageBlogClass等等)继承自信息类(AbstractInfoClass).

    相信除了具体内容不同,比如文字,图片,音频什么的,标题作者这些都有吧,那么对应的geter和seter等等都写在父类里,对内容content属性的操作声明为抽象方法,博文类继承自信息类后具体内容具体实现

    再要彻底点就接着对博文内的内容进行抽象,共有属性和方法抽象出来形成接口(ContentInterface),各个内容对象类(TextContentClass implements ContentInterface)实现该接口,然后信息类(AbstractInfoClass)里的部分方法就可以以ContentInterface为形参来进行操作,而博文类(TextBlogClass)里则通过创建对应的内容对象类实例(new TextContentClass)来实现其自身的类成员对象属性

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突