2 y1813968 y1813968 于 2014.11.27 23:03 提问

c语言/c++回答 求距离问题
c++

有两个人a和b,这两个人都面朝北站立。对于每一个人,都有四步操作,令这个人按给定的方向去移动,用W、E、S、N分别代表向西、向东、向南、向北。每次都移动一步,求两个人移动后的距离。例如,对a进行操作:E E E E,经过移动后a的位置为距离原点位置4步的位置。
输入
输入有多组测试数据。
每组测试数据有两行。
第一行有四个字符代表对第一个人的操作,每两个字符之间用空格隔开。
第二行代表对第二个人的操作。
输出
每组测试数据输出两人的距离,保留两位小数。
样例输入
W W W W
E E E E
W E S N
S W N E
样例输出
8.00
0.00

2个回答

xianfajushi
xianfajushi   2014.11.28 08:47

离开原点距离为四方就建立4个变量分别累加

y1813968
y1813968 谢谢
大约 3 年之前 回复
bw555
bw555   Ds   Rxr 2014.11.28 08:55

W、E为x坐标,一正一负
S、N为Y坐标,一正一负
通过两个人的移动方式可以获取两个人移动之后的坐标,求两坐标之间距离,这个简单的算术应该会吧

y1813968
y1813968 谢谢
大约 3 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!