无敌狗狗哇哦 2014-11-27 15:33 采纳率: 100%
浏览 1833
已采纳

javascript 面向对象编程 获取生成对象的属性和方法

问题是这样的,javascript里面我可以自定义类 function A () { a = 10;}

然后增加方法 A.prototype.funcA=function(){ alert("123")};

之后创建对象 var obj = new A();

我通过for(var i in obj)现在能够获得 obj的属性和方法的名称,但是问题来了。
1.
我需要获得属性a的值 a= 10

2.
我需要获得funcA的方法体-> function(){alert("123")} 需要转换成字符串 而不是native code的形式

请问各位我该怎么实现,之前的constructor 和prototype都试验过不好用 该怎么办???

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2014-11-28 01:13
    关注

    你那样申明a是全局变量,哪里都能访问,加var申明就变为内部变量,需要在A函数体内提供一个方法访问a,并且这个方法只能放A函数体中,不能通过prototype原型添加,这样访问不到

    function A () {
    var a = 10;
    this.alertA=function(){alert(a)}
    }
    new A().alertA()

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大