2 qq924862077 qq924862077 于 2014.11.29 23:43 提问

java源码阅读方法以及经验

如何更好的阅读java源码,更注重阅读哪些包里面的源码,当然连好的阅读源码的工具也说明一下更好了

4个回答

eagleyan
eagleyan   Rxr 2014.11.30 05:27
已采纳

我在这里假设你在问怎么阅读jdk的源码,java源码这个名字有点奇怪。
你可以build 一个fast debug版本,然后使用debugger去调试你的程序,这样对程序是怎么调用的有很直观的视图。
其次,可以看看jdk里面的regression tests,里面有很多例子。
其次,openjdk提供了netbean的jdk project,你可以很容易用netbean调试openjdk。
jdk有很多native的程序,还有makefile,有空也值得阅读。阅读jdk源码最好才用模块的分割方法。比如这些天你只关注java.util.collection,你需要先了解算法这些基本知识,比如hashmap里面的allocation,capacity的概念,红黑树,二项堆。这样看程序就事半功倍。

Doraemon_wu
Doraemon_wu   2014.11.30 01:19

如果是看API,最好先百度哪些类满足你的要求的,直接看你需要的使用的类就可以了,看完父类看子类,不必要全部都去看,也没有那个时间,如果是看源码,你需要知道这个源码实现的功能是什么,先阅读实体类,再通过程序演示,去阅读源码,类似于按功能模块进行阅读,最好不要从头开始读,也不知道哪里是头,最好是边阅读边做必要的注释。工程我都是用Eclipse来阅读的,按CTRL+左键就能跳到函数,类的定义文件那里。如果你能找到一个熟悉这份源码的人,有人带你过一遍就最简单不过了。如果是javaweb工程,先看实体类,再看框架配置文件,再根据功能分模块看

cdl2008sky
cdl2008sky   2014.11.30 20:00

至少得写5年代码以上,再阅读开源的项目代码吧

zhanglj166
zhanglj166   2014.11.30 23:52

我是觉得阅读源码倒 是没有什么必要 ,我们不可能记住jdk里所有的包,所有的类,和方法。建议,在项目当中去实践,有用到的才去查询一下。api也主要是用来查询的,并阅读源码,这样做的好处是快速的学习,不要钻牛角尖哦。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!