军伟@ 2014-11-29 15:43 采纳率: 50%
浏览 2398
已采纳

java源码阅读方法以及经验

如何更好的阅读java源码,更注重阅读哪些包里面的源码,当然连好的阅读源码的工具也说明一下更好了

  • 写回答

4条回答

  • Coursera 2014-11-29 21:27
    关注

    我在这里假设你在问怎么阅读jdk的源码,java源码这个名字有点奇怪。
    你可以build 一个fast debug版本,然后使用debugger去调试你的程序,这样对程序是怎么调用的有很直观的视图。
    其次,可以看看jdk里面的regression tests,里面有很多例子。
    其次,openjdk提供了netbean的jdk project,你可以很容易用netbean调试openjdk。
    jdk有很多native的程序,还有makefile,有空也值得阅读。阅读jdk源码最好才用模块的分割方法。比如这些天你只关注java.util.collection,你需要先了解算法这些基本知识,比如hashmap里面的allocation,capacity的概念,红黑树,二项堆。这样看程序就事半功倍。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!