happylifex 2014-11-30 06:26 采纳率: 0%
浏览 1956

使用泛型打印输出任意类型的数组,为什么调用时有错误?

import java.util.Arrays;

public class FanXing {
public static void printMatrix(T[][] matrix){
for(int i=0;i<matrix.length;i++){
System.out.println(Arrays.toString(matrix[i]));
}
}
public static void main(String[] args) {
double[][] doubleMatrix= new double[][]{{1.1,1.2},{2.1,2.2}};
printMatrix(doubleMatrix);
}
}
该如何实现?

  • 写回答

1条回答

  • Coursera 2014-11-30 06:38
    关注

    目前在Java里,数据类型分两种,primitive type和Object,范型现在现在还无法支持primitive数组,目前如果你想使用范型在primitive数组上,你唯一的选择是autobox。像下面这样做(顺便说一句JDK 10我们即将支持primitive的范型)

    public static void printMatrix(T[][] matrix) {
    for (int i = 0; i < matrix.length; i++) {
    System.out.println(Arrays.toString(matrix[i]));
    }
    }

    public static void main(String[] args) {
        Double[][] doubleMatrix = new Double[][]{{1.1, 1.2}, {2.1, 2.2}};
        printMatrix(doubleMatrix);
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥85 maple软件,solve求反函数,出现rootof怎么办?
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题