2 u011983586 u011983586 于 2014.11.30 20:52 提问

TCP、UDP通信:recv和recvfrom同时阻塞

当客户端登录时,创建一个线程接收服务器的消息(比如,密码错误时,服务器会发送消息告知客户端密码错误)。

DWORD Client_Thread()

{
....

 recv();   //接收服务器的消息,如密码是否正确,或者某一个客户端的地址和端口号等

 ....

}

服务器为每一个客户端创建一个线程(该线程可以判断密码是否正确)。

DWORD Server_Thread()

{
...

recv();  //接收客户端的消息,如账号和密码,请求朋友的地址和端口号
...
...

send(); //发送相关信息给客户端,如朋友的地址和端口号
...
}

现在的情况是,客户端如果想跟他的其中一个好友聊天,那么就向服务器发送消息,
要求服务器返回该好友的ip地址和端口号,同时客户端又新建一个线程接收好友的信息。

DWORD    Chat_Thread()

{

while(1)
{
    revcfrom(); //接收好友的信息
}

}

客户端发送消息给好友使用UDP协议。

void Send()

{
...
sendto(); //发送信息给好友

}

现在的问题是,客户端的Cient_Thread线程函数中的recv和Chat_Thread线程函数中的recvfrom同时处于阻塞状态。 当朋友发送信息时,recv收到了信息,而recvfrom没有收到。 我想要的是recvfrom收到,recv不接收。有什么办法可以实现这样的功能吗?或者怎样改?谢谢!!!!

1个回答

eagleyan
eagleyan   Rxr 2014.12.01 02:41

我看你混淆了recv和recvfrom的用法,recvfrom,recvmsg,sendto,sendmsg这几个API是给UDP用的, recv,send是给TCP用的,你得分清楚。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!