2 flyppybugs FlyppyBugs 于 2014.11.30 21:36 提问

在数据库或excel中存在两列数据,如何自动实现生成图形化

在数据库或excel中存在两列数据,比如a对应b,a对应c,b对应c。自动实现生成图形化,用方框和箭头表示,数据不重复。应该怎么做呀

3个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2014.12.01 03:01
已采纳

遍历数据,首先找到所有的节点,以方框的形式画出来,并且记下坐标。然后再读取关系数据,根据坐标绘制箭头。为了图形美观,你需要对这些节点排序,找到总交叉或者线长最小的,当然穷举可以做到,不过当数据量大的时候,你就需要用诸如退火算法或者遗传算法之类的启发式算法来求解了。

eagleyan
eagleyan   Rxr 2014.12.01 02:44

excel的图形中的直方图呵线型图都可以实现。其次对于数据库,你也可以利用odbc链接进行访问实现像访问普通excel表一样的功能。

Topc008
Topc008   Rxr 2014.12.01 08:39

单元格设置边框,然后添加一个带箭头的shape(Line),指向对应的单元格,很简单的。如果不会画线和设置边框,录制一段宏就可以了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!