2 la modifer La_Modifer 于 2014.12.01 11:41 提问

matlab启动出错,无法启动

xp系统,安装了matlab2011b,之前使用没有问题,但是现在启动matlab时出现黑色对话框:“error:can't check UCRTs system error:14001应用程序配置不正确,应用程序未能启动,重新安装应用程序可能会纠正这个问题。Installing required run-time libraries. This may take a few minutes...”然后就出现一个窗口:Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable。但是之后就没有反应了,matlab还是没有打开。我想要重新安装matlab,但是又出现exception calling main的错误提示,希望各位能给予指导,万分感谢!!:'(:'(

1个回答

u012077734
u012077734   2015.08.26 18:17

试试使用游民星空下载的 “游戏环境组件安装”。http://down.gamersky.com/pc/201109/30158.shtml
虽然这个是针对玩游戏的环境组件,但对其它软件有有效,里面包含各种运行库,傻瓜式一键安装。
我按照matlab2011b就出现这个问题。安装了这个后就好了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片