2 oy1042941425 oy1042941425 于 2014.12.01 19:22 提问

c++数学求导怎么写,求解,大神求指导,急

用c++程序怎么写出能求数学导数的问题,这个涉及到那么多种类的函数,自己是不是还要建立很多的数据库之类的

2个回答

hydirl
hydirl   2014.12.03 15:53

我感觉这个不是格单纯的数学问题,而是格字符串处理的问题: 比如 输入字符串是 x^2 ,答案应该是 2x ,是这个意思不?

oy1042941425
oy1042941425 恩,就是那个意思
大约 3 年之前 回复
wangyaninglm
wangyaninglm   Ds   Rxr 2014.12.10 14:34

http://blog.csdn.net/wangyaninglm/article/details/40867319

04.romberg方法求积分
05.方法也称为逐次分半加速法。它是在梯形公式,simpson公式和newton-cotes公式之间的关系的基础上,
06.构造出一种加速计算积分的方法。作为一种外推算法,它在不增加计算量的前提下提高了误差的精度。
07.在等距基点的情况下,用计算机计算积分值通常都采用吧区间逐次分半的方法进行。
08.这样,前一次分割得到的函数值在分半以后仍然可以被利用,并且易于编程。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!