2 sunruichen1111 sunruichen1111 于 2014.12.02 10:46 提问

xen4.2.4半虚拟化条件下如何添加一个新的硬件设备,比如声卡?
xen

现在已经成功安装了半虚拟化的虚拟机,但是不知道如何去添加硬件设备,直接使用virt-manager失败了,添加PCI设备的时候报错:libvirterror:failed to build sexpr 希望有大神指点迷津!

2个回答

save4me
save4me   Ds   Rxr 2014.12.02 11:07
已采纳

参考 Xen PCI Passthrough
使用lspci -k查询硬件的相关信息,然后在配置文件里面加上,比如pci=['08:00.0','08:00.1']
热拔插的话,使用下面的命令
xl pci-attach
xl pci-detach
也可以写成开机启动脚本,看看上面的链接,方法应该不止一种

sunruichen1111
sunruichen1111 谢谢 我试试
接近 3 年之前 回复
save4me
save4me   Ds   Rxr 2014.12.18 10:02

上面的答案有帮助吗?如果还有问题,请提出来,如果对答案满意,请顶一下,并标记为采纳答案,谢谢!

sunruichen1111
sunruichen1111 谢谢了 请问您知道如何修改前端驱动以添加新的硬件设备吗?要如何编写新的PCI设备驱动呢?
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片