2 zhaobryant zhaobryant 于 2014.12.02 12:25 提问

Qt中json文件加密问题
正在写一个登录认证的程序(有一个登录框),个人并未采用C/S的基于数据库的认证过程,仅仅只是在本地通过读写文件来进行授权用户的认证以及添加等操作。个人希望用json文件来保存授权用户的信息(username,password),但是如果仅仅使用json文件,在使用时直接只读json文件就可以得到用户的密码,其安全性很低。
所以我现在有个问题:在Qt的json中,是否可以采取某种方式来对json文件进行加密处理,或者采取何种方式对password进行加密?
当然,如果大家有更好的建议,也希望大家能给我提供你们的想法。谢谢了!

1个回答

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2015.01.01 19:23

直接用DES,AES等加密算法把密码加密了,在写入json,读取出来的时候,解密

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!