KiteRunner24 2014-12-02 04:25 采纳率: 0%
浏览 2662

Qt中json文件加密问题

正在写一个登录认证的程序(有一个登录框),个人并未采用C/S的基于数据库的认证过程,仅仅只是在本地通过读写文件来进行授权用户的认证以及添加等操作。个人希望用json文件来保存授权用户的信息(username,password),但是如果仅仅使用json文件,在使用时直接只读json文件就可以得到用户的密码,其安全性很低。
所以我现在有个问题:在Qt的json中,是否可以采取某种方式来对json文件进行加密处理,或者采取何种方式对password进行加密?
当然,如果大家有更好的建议,也希望大家能给我提供你们的想法。谢谢了!
  • 写回答

1条回答

  • oyljerry 2015-01-01 11:23
    关注

    直接用DES,AES等加密算法把密码加密了,在写入json,读取出来的时候,解密

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。