clcurie_11 2013-03-01 09:17 采纳率: 6.7%
浏览 7156
已采纳

Android 累计未读通知的数量

我在android应用程序中设置了通知功能。每当我接收到一个通知时,未读通知的数量就累计。使用 notification.number 函数,代码如下:

NotificationManager notificationManager = (NotificationManager) 
getSystemService(NOTIFICATION_SERVICE);
Notification notification = new Notification(R.drawable.icon,
"A new notification", System.currentTimeMillis());
notification.flags |= Notification.FLAG_AUTO_CANCEL;
notification.number += 1;
Intent intent = new Intent(this, NotificationReceiver.class);

PendingIntent activity = PendingIntent.getActivity(this, 0, intent, 0);
notification.setLatestEventInfo(this, "This is the title",
"This is the text", activity);
notificationManager.notify(0, notification);

但是现在不管接收到多少通知,未读通知的数量没有增加,它总是只显示1.
大家能帮我看看错误出现在哪吗?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • hxn_217 2013-03-04 03:04
    关注

    问题是你创建了一个新的通知对象。只需创建一次,检查它是否存在

    public class main extends Activity {
    
    Notification notification=null;
    
    
    //....
    if (this.notification == null)
        this.notification = new Notification(R.drawable.icon,
            "A new notification", System.currentTimeMillis());
    
    this.notification.flags |= Notification.FLAG_AUTO_CANCEL;
    this.notification.number += 1;
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波