2 xdwyyan xdwyyan 于 2014.12.02 20:24 提问

网络摄像机视频编码H.264、H.263、MPEG-4、MPEG-3、MPEG-2兼容性?

我的网络摄像机监控客户端可以播放视频编码为H.264和MPEG-4的网络监控视频,请问它能不能播放编码为H.263和MPEG-2和MPEG-3的视频流呢?

由于手上的网络摄像机只有H.264和MPEG-4这两个选项,没法测试,希望有人知道的话告诉我下,谢谢了

3个回答

mmzmagic
mmzmagic   2014.12.02 22:05
已采纳

H.264、H.263、MPEG-4、MPEG-3、MPEG-2 只是编解码算法, 播放器除了支持编解码算法还需要能解析出媒体流格式。
通常网络摄像机压缩编码以后,还要将码流进行封装,如果以标准码流进行封装如RTSP等方式,那常见的播放器如vlc、mplayer等就可以直接播放。
如果不太标准那只能找该网络摄像机厂商提供的播放器,或者是SDK来进行开发才能播放。

Rocloud
Rocloud   Rxr 2014.12.02 20:50

各种音视频编解码学习详解 h264 ,mpeg4 ,aac 等所有音视频格式

可以参考一下那个链接的文章。

至于监控客户端可以播放视频编码为H.264和MPEG-4的网络监控视频,能不能播放编码为H.263和MPEG-2和MPEG-3的视频流,如果不支持,应该安装解码器之后即可支持的吧?

xdwyyan
xdwyyan 回复Rocloud: 谢谢哈
接近 3 年之前 回复
Rocloud
Rocloud 回复xdwyyan: 哦,是Android上的客户端啊,记得Android上有款播放软件,mxplayer,支持的格式较多,且可以安装解码包——当然,未必能符合你的要求的
接近 3 年之前 回复
xdwyyan
xdwyyan 我的是Android上的客户端,解码器的话不能安装吧?
接近 3 年之前 回复
caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2014.12.03 03:34

MPEG-2就是DVD的编码算法,支持广泛,但是H.263和MPEG-3支持就不太理想了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片