2 wm810945139 wm810945139 于 2014.12.03 14:28 提问

Redis+MongoDB 服务器端高速缓存

最近想使用Redis数据库当做Windows服务器上的一个高速缓存,我现在的思路是客户端向Redis数据库请求数据,如果Redis中已经缓存的有这些数据,就直接反馈给客户端,如果没有,Redis再向MongoDB中调用数据,将数据存入Redis,之后在发送给客户端,不知道这种思路可否行得通,还请各位大神多多指点。

1个回答

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2015.01.01 19:17

差不多就是这样,redis做缓存,来了请求,先查询,如果有,直接返回数据,没有就查询数据库,同时更新到redis

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!