2 laowu LaoWu_ 于 2014.12.03 21:41 提问

CSDN问答社区是用什么技术构建的?

ROR? Python? PHP? 还是JAVA,还是NodeJS

10个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2014.12.03 22:16
已采纳

csdn没有公布自己的技术堆栈,那么这个只能是他们的商业秘密,外人不能给你准确答案。但是同样是问答社区的stackoverflow,公布了自己的技术堆栈,这篇文章有介绍:
http://geek.csdn.net/news/detail/14965
很多人说,stackoverflow是C#或者asp.net实现的,这很片面,看了文章你就会明白,应用层的程序对于一个复杂的架构来说,只是冰山一角。而事实上,用什么语言并不重要。使用某种语言总有一些历史的原因和偏好而已。

hirochen
hirochen   Rxr 2014.12.04 09:56

业务层Ruby,其他php

theo789
theo789   2014.12.04 13:36

其实设计的很多,passport登录是java,问答框架是ruby on rails,用户信息以及积分系统是nodejs,还有部分是php

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2014.12.03 22:09

应用层据说是用Ruby写的。但是你应该知道,对于一个复杂的架构,光使用一种语言,或者仅仅凭借编程语言来说肯定是不够的。

sanguorewrite
sanguorewrite   2014.12.04 00:18

php比较靠谱.或者C#也行. JAVA烂人太多.不推荐用.

sanguorewrite
sanguorewrite 回复eagleyan: 这话说的. j2ee世界过度设计导致软件业停滞不前很多年.直到spring,hibernate,等出现,才彻底的打消了j2ee的恶劣影响. 但是,那一代被影响的程序员,如果不能走出来,用其他语言来开发一样会很臃肿.当时最典型的一句话就是hardware不值钱,慢不要紧,多买一些hardware就可以了.
大约 3 年之前 回复
caozhy
caozhy 回复eagleyan: 互联网的一个特点就是很容易将跟你不是一个世界的人带到你的面前,他们很low很low的,而且这些人有他们的世界。
大约 3 年之前 回复
caozhy
caozhy 回复eagleyan: 其实没必要“反感”,对于初来csdn这种低端社区并且只要逻辑稍微正常一点的人随处都会发现很多很多很荒谬的时期,比如说毫无厘头的问题,毫无厘头的回答。其实这就是我说的,大部分低端用户根本不能创造价值。所谓的“激励规则”激励出来的其实都是注水的价值。你能说这种回答是“恶意刷答案”么,但是明显你会发现这种回答不但和问题毫不沾边,而且故意就是挑起争议。因为csdn规定了,无论回答什么,都可以得到1个经验值。这就好比csdn的论坛,很多人回复“每天回复可以得到10分可用分”“论坛发言请遵守相关规则”之类无意义的话是一个道理。
大约 3 年之前 回复
eagleyan
eagleyan 我最反感这种带着色彩来看技术的人,java怎么招你了,非得说java烂人。每个超过15年技术你深究下去你一辈子都不可能把所有的细节都搞清楚,你怎么就到了评价这个东西好坏的水平
大约 3 年之前 回复
zhanglj166
zhanglj166   2014.12.04 00:58

一般这种商业的技术架构,是不会对外开放的。

u012938487
u012938487   2014.12.04 09:05

每个超过15年技术你深究下去你一辈子都不可能把所有的细节都搞清楚

happy09li
happy09li   Ds   Rxr 2014.12.04 11:28

之前有人说是 Python

theo789
theo789   2014.12.04 13:32

Ruby on rails

testcs_dn
testcs_dn   Rxr 2014.12.30 12:00

应该是Nginx+PHP

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!