冷寻814 2014-12-04 09:32 采纳率: 0%
浏览 3400

关于gcc安装问题,求教

刚安装GCC,出现如下问题

g++.exe -x c++ -c C:\unknown1.c -o C:\unknown1.o -Wall -fpermissive -Wno-sign-compare -g
g++.exe: installation problem, cannot exec `cc1plus': No such file or directory
Failure
语法是没有问题,就编了一个简单的helloworld程序
求教如何解决!!

  • 写回答

3条回答

  • save4me 2014-12-04 15:03
    关注

    参考建置編譯環境

    解決這個問題(minGW 存在已久的 bug)的方法有兩種:
    設定環境變數「GCC_EXEC_PREFIX」為「C:\MinGW」
    在搜尋路徑下新增「C:\MinGW\libexec\gcc\mingw32\3.4.5」(就是上面所述,將路徑加到「Additional Paths」)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求解达问题(有红包)
  • ¥15 请解包一个pak文件
  • ¥15 不同系统编译兼容问题
  • ¥100 三相直流充电模块对数字电源芯片在物理上它必须具备哪些功能和性能?
  • ¥30 数字电源对DSP芯片的具体要求
  • ¥20 antv g6 折线边如何变为钝角
  • ¥30 如何在Matlab或Python中 设置饼图的高度
  • ¥15 nginx中的CORS策略应该如何配置
  • ¥30 信号与系统实验:采样定理分析
  • ¥100 我想找人帮我写Python 的股票分析代码,有意请加mathtao