_Lulixue_ 2014-12-04 10:34 采纳率: 0%
浏览 3112

创建子进程句柄继承问题

    SECURITY_ATTRIBUTES sa;
    HANDLE hRead, hWrite;
    std::string result;
    sa.nLength = sizeof(SECURITY_ATTRIBUTES);
    sa.lpSecurityDescriptor = NULL;
    sa.bInheritHandle = FALSE;//TRUE;

    if (!CreatePipe(&hRead,&hWrite,&sa,0)) {
        cout << "创建管道失败!" << endl;
        return FALSE;
    }

    STARTUPINFO si = {0};
    si.cb = sizeof(si);
    si.dwFlags |= STARTF_USESHOWWINDOW | STARTF_USESTDHANDLES; // 使用默认的IO句柄

    si.hStdOutput = hWrite;
    si.hStdError = hWrite;

    si.wShowWindow = SW_SHOWNORMAL; //  隐藏控制台窗口  
    PROCESS_INFORMATION pi = {0};  

    TCHAR para[100] = L"cmd.exe /c tree";

    if (!CreateProcess(NULL, para, NULL, NULL, TRUE, NULL, NULL, NULL, &si, &pi))  
    {  
        cout << "创建进程失败!" << endl;
        return FALSE;
    }

运行完CreateProcess之后出现提示:
Tree Walk Utility已停止工作

如果sa.bInheritHandle = TRUE, 就OK.

想请教个中原因, 不胜感激!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Coursera 2014-12-04 16:41
    关注

    问题在于,当你设定sa.bInheritHandle = FALSE;之后,你又试图做

    si.hStdOutput = hWrite;
    si.hStdError = hWrite;

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况