rex-ran 2014-12-06 02:31 采纳率: 0%
浏览 1839

金融行业hadoop硬件方案咨询

我们有这样一个需求金融行业某项目,需要保存大量图片与视频及文件。
目标数据量是20T,200并发要求1分钟下载完100M的文件(带宽10M)。
有以下问题:

1.首先问hdfs是否适合保存图片、视频,其稳定性怎样?
2.服务器配置应该如何权衡,nameNode是不是得高CPU、高内存,dataNode是不是得高内存1万转的硬盘是否够用。
3.20T的需求需要陪物理硬盘多大容量,nameNode是否需要做热备?
4.nameNode与dataNode需要不需要做Raid,如果做的话做几?
5.我们团队没hadoop经验,只做图片视频文件保存读取,不知道上手快不快。有什么坑?
6.hadoop集群环境下,怎么监控。比如说硬盘坏了,怎么发现处理?

  • 写回答

3条回答

  • zaqxsw_99999 2014-12-06 03:05
    关注

    带宽10M1分钟内最大只能下载75M,带宽至少需要20M。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?
  • ¥50 invest生境质量模块
  • ¥15 nhanes加权logistic回归,svyglm函数