2 pengsifang pengsifang 于 2014.12.06 16:00 提问

我是一个软件专业的小白,我想从事软件开发行业,我对这些不了解,软件工程具体的一个阐述?

我是一个软件专业的小白!我是一个软件专业的小白,我想从事软件开发行业,我对这些不了解,软件工程具体的一个阐述?

6个回答

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2014.12.06 18:09

软件工程是研究和应用如何以系统性的、规范化的、可定量的过程化方法去开发和维护软件,以及如何把经过时间考验而证明正确的管理技术和当前能够得到的最好的技术方法结合起来的学科。它涉及到程序设计语言、数据库、软件开发工具、系统平台、标准、设计模式等方面。

在现代社会中,软件应用于多个方面。典型的软件比如有电子邮件、嵌入式系统、人机界面、办公套件、操作系统、编译器、数据库、游戏等。同时,各个行业几乎都有计算机软件的应用,比如工业、农业、银行、航空、政府部门等。这些应用促进了经济和社会的发展,提高人们的工作效率,同时提升了生活质量。

软件工程师是对应用软件创造软件的人们的统称,软件工程师按照所处的领域不同可以分为系统分析师、系统架构师、软件设计师、程序员、测试工程师、界面与交互设计师等等。人们也常常用程序员来泛指各种软件工程师。

qq_22025897
qq_22025897   2014.12.06 16:07

我不知道你到底想问个什么问题,可能是因为才接触还比较迷茫。我只能说c语言这样的基本语言一定要打好基础,之后跟着身边的大神做事,你会在他们身上学到很多,搞这一行不交流是不行的。愿你早日入门!

eagleyan
eagleyan   Rxr 2014.12.07 13:48

读书去吧,这样问问题你是得不到结果的

q107770540
q107770540   Ds   Rxr 2014.12.07 16:49

珍爱生命,远离编程!

u013704361
u013704361   2014.12.06 17:32

软件包含和涉及的范围非常广泛,不知道你要了解哪一方面的,不过基础很重要,C语言,数据结构,算法等好好学啦

lx624909677
lx624909677   Ds   Rxr 2014.12.06 21:59

软工的学习的目的是为了更好的进行软件开发和设计,想从事软件开发的话就先学习一门编程语言,学会之后,考虑下方向,再去继续学习对应方向的知识

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!