2 istruth istruth 于 2014.12.06 17:13 提问

C# 如何将自定义控件添加到窗体?

最近想山寨一个下载软件,(下载中)任务列表想用自定义控件来实现,但不知道如何自定义一个任务列表控件(能在列表项中添加link,button,label等控件)。
最好能有C#自定义控件的电子书!谢谢!

4个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2014.12.06 17:48
已采纳

很简单,创建一个新的用户控件,里面放上label button link,用Anchor和Dock让它们适应好布局。
然后创建你的主程序,用TableLayoutPanel或者Repeater,直接创建好一系列这个控件往里面放,就可以了。

bdmh
bdmh   Ds   Rxr 2014.12.06 17:15

重绘listview或者用panel模拟,panel可以显示滚动条,你自定义控件,一个个往下排

duanzi_peng
duanzi_peng   Rxr 2014.12.09 09:42

编写的UserControl ,在编译器编译后 就会以”winform组件“的形式显示到工具箱,直接拖到窗体上就可以使用了。

ZR__MaNong
ZR__MaNong   2014.12.20 16:13
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!