2 u011195662 u011195662 于 2014.12.06 22:46 提问

虚拟机下Ubuntu找不到USB相关的源码文件

如题,在虚拟机里进入 /usr/src/linux/drivers/usb/core 文件夹中只有Kconfig和Makefile两个文件,没有其他文件。但是直接从官网下载的内核源码的这个路径下是有USB相关的源码的,想问下大神们这是怎么回事。菜鸟万分感激。

1个回答

Rocloud
Rocloud   Rxr 2014.12.07 14:31

http://article.yeeyan.org/view/208966/175140

为了能在Ubuntu主机上的虚拟机上访问你的USB设备,你需要把你的用户名加入到vboxusers组里面。注意本文不适用于VirtualBox OSE版,所以你需要从软件库中安装VirtualBox4.0.x版。

在ubuntu里把你的用户名加入到vboxusers组里面,打开菜单“系统->管理->用户与组“,点击“管理组”,向下移到"vboxusers”组并点击“属性”,然后勾选你的用户名并点“OK”:
VirtualBox usb drive

退出系统并重新登录,插入你的U盘(或者随便什么你需要的),启动虚拟机并在右下方选择USB设备。用这样的方法,USB设备不会在每次启动虚拟机的时候都能使用。

如果需要在每次启动虚拟机的时候都能使用USB设备,打开VirtualBox,选择一个虚拟机,点击“设置”并在USB一栏上点击右边的“+”号-这样会显示一份你可以加到虚拟机上的USB设备的清单。

如果你想手动设置虚拟机的USB设备,可以运行以下命令:

sudo gedit /etc/group

找到“vobxusers”用户组并将你的用户名加到那一行中,如下:
vboxusers:x:125:andrei

“andrei”是我的用户名-将其换成你自己的。

然后保存文件,退出系统,然后见上文关于如何把一个USB设备加到虚拟机上。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!