2 shake nj163 shake_nj163 于 2014.12.07 14:54 提问

1433,TCP/IP连接不上数据库

原程序从另一台机器长拷贝,没有更改任何代码,sqlserver数据库,jdk和tomcat换了,现在运行程序,报连接不上数据库,同一台机器用.NET的VS2010就能连上数据库。拜求大神帮忙解决,14号验收,最后调试出问题了。

3个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2014.12.07 15:24

同一台机器不知道你说的是和tomcat所在客户端同一台机器呢,还是和sql server服务器同一台机器。如果是前者,说明问题不在sql server的配置,检查你的jdbc驱动。

如果是后者,不说明什么问题,因为".net vs2010"可能用管道连上的。还是检查tcp/ip协议、sql远程访问、防火墙和路由、ip地址等。

q107770540
q107770540   Ds   Rxr 2014.12.07 16:43

关闭防火墙试试****

afandaafandaafanda
afandaafandaafanda   2014.12.07 22:49

背景信息太少了,一时难以确定具体原因,建议:1) 贴出连接数据库代码 2)贴出异常信息 3) 看看连接数据库的jar包是不是能找到。4 ) 另外
写一个小测试程序去连数据库看行不行(使用eclipse,不发布到tomcat).

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片