2 u012131702 u012131702 于 2014.12.08 08:20 提问

求一个Android手机持续联网的列子

1.获得手机的IP。可以适应WiFi切换到手机网络的
2.当我的手机网络没有时,如何通知我的Activity

真心没有思路

3个回答

yangziokok
yangziokok   2014.12.08 10:46
已采纳

1)可以得到一个WIFIManager,从这个manager得到网络信息。参考代码如下:
mContext=a.getApplication().getApplicationContext();//a是某个Activity实例,
mWifiManager =mContext.getSystemService(Context.WIFI_SERVICE);

DhcpInfo d;
d=mWifiManager.getDhcpInfo();

ipAddress=d.ipAddress;
gateway=d.gateway;
netmask=d.netmask;
dns1=d.dns1;
dns2=d.dns2;

另外网络是否连接上,通过查询Context.CONNECTIVITY_SERVICE).如下:
ConnectivityManager connectivityManager = (ConnectivityManager)cotext.getSystemService(Context.CONNECTIVITY_SERVICE);

NetworkInfo activeNetworkInfo = connectivityManager.getActiveNetworkInfo();

2)如果手机没有网络时,通知ACTIVITY的方法有很多,用广播来通知是其中之一。

u012882337
u012882337   2014.12.08 09:45

这个黑马视频里有一模一样的啊。

u012131702
u012131702 请问如何找黑马视频??
大约 3 年之前 回复
91program
91program   Ds   Rxr 2014.12.08 09:54

监测网络变化,可以参考:监测网络

获取 IP:获取 IP

需要用 Service 吧,因为 Activity 不是任何时候都存在的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!