2 ilovemyfamily jiejie ILOVEMYFAMILY_jiejie 于 2014.12.08 10:25 提问

html5 websocket 问题

在用html5 websocket实现的聊天室中,如果让有的客户端不能进行登录,服务器应该怎么限制呀!那个方法怎么写呀!

3个回答

showbo
showbo   Ds   Rxr 2014.12.08 11:28
已采纳

建立一个ip数据库或者ip端记录那些不允许登陆,你的服务器获取客户端ip后进行对比在你的列表里面就不允许连接就行了,

或者web服务器直接设置禁止哪些ip访问你的网站就搞定了。如果是需要登录,那不锁定一下账户

hstar44
hstar44   2014.12.08 11:20

可以吧要限制的ip跟端口写到一个文件中 当被限制的ip登录时返回一个空对象或者返回一个提示信息, 断开soket连接!!! 只是一个建议

ILOVEMYFAMILY_jiejie
ILOVEMYFAMILY_jiejie 但是怎么设置让客户端在知道服务器端ip的情况下,还是不让客户端进行连接呢?
大约 3 年之前 回复
Prolovecui
Prolovecui   2014.12.08 11:36

聊天室要注册吗?注册的话,直接账户限定就行啊;不用注册的话,IP限制。

ILOVEMYFAMILY_jiejie
ILOVEMYFAMILY_jiejie 但是IP应该怎么限制类?没和数据库打交道
大约 3 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!