2 zyw38121913 zyw38121913 于 2014.12.08 11:58 提问

关于ms sqlservr 的chkpt 间隔时间的问题

在 mssql server 2005,我想通过设置 trunc log on chkpt=true 来实现自动清除日志的功能,但查次料说是每隔一段时间清除一次。
问:这一段时间到底是多长时间?

2个回答

xuzuning
xuzuning   Ds   Rxr 2014.12.08 12:32
已采纳

每当 checkpoint 事件发生时
下面这些操作将会触发checkpoint事件:
日志切换,通过ALTER SYSTEM SWITCH LOGFILE。
DBA发出checkpoint命令,通过ALTER SYSTEM checkpoint。
对数据文件进行热备时,针对该数据文件的checkpoint也会进行,ALTER TABLESPACE TS_NAME BEGIN BACKUP/END BACKUP。
当运行ALTER TABLESPACE/DATAFILE READ ONLY的时候。
SHUTDOWN命令发出时。

leonlgw
leonlgw   2014.12.09 10:54

这个是自动,也可以自己设定时间间隔.
CHECKPOINT [ checkpoint_duration ]

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片