2 u012629099 u012629099 于 2014.12.09 14:00 提问

Android:实现控件同步联动遇到的问题

在界面上有一个ListView, 一个Layout, 要的效果是在listview向上或向下滑动的时候, Layout同步上滑和下滑, 滑动的距离要保持一致!

对ListView进行滑动监听的距离(onTouchEvent)的类型是float, 而移动Layout的方法(setMargin or scrollBy/To) 的参数类型是int

这就照成了float转int出现的精度误差, 导致Layout的滑动速度和Listview的滑动速度不同步!

请问有什么比较好的办法可以解决吗?

1个回答

yymonkeydo
yymonkeydo   2014.12.10 16:30

你可以用一个开源框架,你看看这个是不是你想要的:https://github.com/petitTrung/ScrollingTrick,里面有用到观察者模式

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!